Thursday, May 4, 2017

Cara Setting Modem ZTE F660 Sebagai Access Point

Cara Setting Modem ZTE F660 Sebagai Access Point
sambilbaca.com, Modem ZTE F660 keluaran Indihome ini memang sedikit unik, karena untuk menjadikannya sebagai Access Point perlu beberapa fitur yang harus diaktifkan, apabila dihubungkan ke Router perangka penerima seperti handphone ataupun laptop tidak akan bisa langsung menerima IP yang dari router gateway.

Selain itu juga modem Zte F660 ini tidak dijual secara umum untuk publik, Modem ini hanya bisa didapatkan apabila mendaftar atau berlangganan di IndiHome Fiber Telkom Indonesia.

Dari segi fitur modem ini sangat mumpuni banyak fitur2 yang dapat digunakan dimodem ini, selain itu Modem ini juga memiliki jangkauan Wireless yang cukup kuat.

Nah bagi kamu yang ingin menggunakan Modem ZTE F660 ini sebagai pemancar Wireless dirumah kamu harus melakukan beberapa langkah dibawah ini, simak tutorial lengkap nya yang akan saya jelaskan.

Cara Setting Modem ZTE F660 Sebagai Access Point

  1. Reset terlebih dahulu modem Zte F660 anda dengan menekan tombol reset pada bagian samping Modem
  2. Setting IP komputer anda sesuai dengan IP Modem Zte F660,
  3. Login ke modem menggunakan web browser dengan memasukkan alamat IP 192.168.1.1, gunakan username dan password "admin".
Selanjunya buka menu Network >> Wan >> Wan Connection, dan buatlah 1 Wan Connection baru seperti ini :
  • IP Version : IPV4
  • Type : DHCP
  • Connection Name: Create Wan Connection
  • Service List : INTERNET
  • VLAN Mode : TRANSPARENT
  •  Kemudian klik tombol Create.

4. Selanjutnya buka menu  Network>>WLAN >> Basic 
  • Centang pada bagian Wireless RF Mode, dan klik tombol Submit.
  • Buka tab Multi-SSID Settings, pada bagian SSID Name isikan sesuai keinginan anda kemudian tekan tombol Submit.
  • Lalu buka tab Security pada bagian ini pilih SSID 1 dan pada WPA Passphrase, isikan password yang anda inginkan kemudian tekan tombol Submit
5. Buka menu Network>>LAN>>DHCP Server
  • Buang centang pada bagian Enable DHCP Server, lalu berikan centang pada bagian Assign IspDNS dan juga pada Enable TCP DNS. dan tekan tombol Submit
  • Buka tab DHCP Mode, pada bagian ini set Port LAN1, LAN2, LAN3, LAN4, dan SSID1 pada DHCP Mode Default. lalu tekan tombol Submit.
Jika semua langkah diatas sudah berhasil diterapkan selanjut coba langsung tes menggunakan handphone atau pun laptop anda. sekian dulu tutorial  Cara Setting Modem ZTE F660 Sebagai Access Point ini, terima kasih telah berkunjung dan semoga bermanfaat

2 comments

Bang punya gue wan nya gak ada. Sama login pakek user kalo pakek admin gbisa mohon pencerahanya gan

kalo pake admin memang ga bisa gan...
ada cara nya sih untuk f660 dengan mode telnet..
nah disitu ntar kita dapat id password admin nya...

kalo untuk mode user memang tidak ada menu wan nya gan..
karena id user hanya untuk guest...

Tinggalkan Komentar Anda dibawah ini :
Berkomentarlah dengan baik dan sopan.
EmoticonEmoticon