Saturday, August 19, 2017

Cara Setting TPLINK CPE220 Sebagai Client Station

sambilbaca.com, Pada artikel sebelumnya sudah dibahas tentang Cara Setting TPLINK CPE220 Sebagai Access Point, nah kali ini saya akan coba membuat tutorial bagaimana cara mensetting perangkat TPLink CPE220 sebagai Client Station.
Cara Setting TPLINK CPE220 Sebagai Client Station

Untuk memulai mensetting perangkat antena TPlink Cpe220 ini, sebaiknya siapkan terlebih dahulu bahan-bahan pendukung yang akan membantu kerja untuk melakukan penyetingan.
  1. Laptop ataupun Komputer desktop (jika sudah mahir kamu bisa menggunakan Smartphone anda )
  2. Kabel UTP 2 unit (kira-kira panjang 2 meter ), dan
  3. Terminal listrik
Persiapan untuk memulai Setting TPLINK CPE220 Sebagai Client Station.
  1. Pasang kabel Lan ke perangkat TPLINK CPE220 kamu pada Port Main dan sambungkan ke POE (Powoer Offer Adapter ) yang disediakan pada port POE.
  2. Pasang juga kabel Lan ke komputer anda dan hubungkan ke POE (Powoer Offer Adapter ) pada port LAN.
  3. Sambungkan adaptor POE (Powoer Offer Adapter ) ke terminal listrik anda.
Setelah perangkat berjalan dengan baik, saatnya untuk memulai melakukan penyetingan TPLINK CPE 220 Sebagai Client Station, perhatikan langkah-langkahnya dibawah ini :
  1. Buka web browser anda, Mozilla/googlechrome/opera, dll kemudian ketikkan ip 192.168.0.254 pada address bar dan tekan Enter.
  2. Pada tahap ini anda akan diminta untuk memilih Region dan mengisikan Password, rekomendasi pilih Region Indonesia, untuk password masukkan username admin dan password admin.
  3. Selanjutnya masuk ke menu Quick Setup >> Pilih Mode Client >>tekan tombol Next
  4. Kemudian anda akan diminta memasukkan alamat IP, pada tahap ini sebaiknya dilewatkan saja dengan menekan tombol Next
  5. Pada bagian ini anda akan diminta untuk memilih SSID atau pemancar yang akan digunakan sebagai penyedia atau access point. Klik tombol Survey, setelah semua tampil pilih Access Point yang akan digunakan, dan klik tombol Lock to AP, selanjutnya inputkan password Access Point yang dipilih kemudian klik tombol Next.
  6. Maka akan tampil hasil settingan yang telah dilakukan sebelumnya, selanjutnya tekan tombol Finish.
  7. Perangkat akan melakukan Restart.
  8. Jika perangkat telah kembali startup dan berjalan denga baik silahkan pergi ke menu Status, pada bagian ini akan terlihat status lengkap dari perangkat jika pada bagian Wirelles Signal Quality signal ke access point sudah muncul artinya perangkat telah berfungsi dengan baik dan siap digunakan.
Sekian tutorial bagaimana Cara Setting TPLINK CPE220 Sebagai Client Station ini semoga bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung di blog kami, jika menurut anda artikel ini sangat bermanfaat silahkan share kepada teman anda yang juga ingin mempelajari perangkat ini.

28 komentar

gan untuk client bisa nangkep signal wifi seberapa jauh ya gan?

Bisakah CPE 220 dibuat sebagai penerima sekaligus pemancar..

Gan kalau misal dari ssid pemancar pusat ip nya di buat static , itu gmn seting nya . ? Apa sama aja ?? Atau seting IP cpe 220 nya juga. ?

Tergantung mode apa yang agan pake..
Kalo hanya accesspoint tidak perlu setting..

Jika ap router harus setting..
Cara setting nya di tab menu network.

saya pake mode client , bgaimana gan caranya apa sama ?

Mas sy udah setting client. Mau nangkep sinyal AP pusat dari ubnt picostation m2hp. Tapi saat tekan tombol survey. Gak kedetek sinyal AP pusatnya. Padahal nyoba dengan jaraknya LOS 5 meter.
Mhn penjelasan.

tplink hanya bisa nerima channel 1 sampai 13 mas..
dibawah atau di atas itu tidak bisa diterima tplink mas..

coba cek channel di m2hp nya.. pastikan sesuai dengan yang bisa di terima tplink.

client biasanya digunakan untuk mode bridge mas..
client station perangkatnya di set sebagai router juga..
cara setting sama aja.. hanya robah Mode saja

Mau tanya gan.. Aq pnya cpe220 2 buah..
Buat ptp mode pmncar uatama apa gan.
.. Tolong bantuanya gan.. Ni ad wifi id krg lbih jrknya 500an M. Rencana mw ptp byr bndwid lgkap

om pemasangan cpe220 sbg ap sudah sukses,
client juga sukses.

nah tapi untuk client ini kan hanya 1 komputer saja, dari poe lan cpe220 client ke komputer, kalau dari cpe220 client mau di wifikan bagaimana ya ? butuh alat apa lagi dan caranya bagaimana ?
terimaaksih

mode access point aja gan.. yang satunya lagi buat clientnya mode AP Client Router atau pun Bridge juga bisa

agan butuh wifi router langsung dicolokin ke poe.
atau agan ubah mode ke bridge dimode ini cpe220 bisa digunakan sebagai penerima dan pemancar plus poe nya juga bisa buat komputer atau wifi router lagi

Gan. Sya punya 2 unit cpe220 buat ptp. Settingan mode di ap pusat apa ya? Dan juga yang di sisi client

untuk pemancar cukup mode access point gan. network nya dibuat bridge aja..

sisi client bisa moade Ap Client Router bisa juga Bridge atau mode client.

untuk lebih mudah pilih mode bridge aja gan di sisi client

mas, saya pakai mode client. pas klik survey ssid tujuan ana. prosesnya selesai sampai restar, tapi pas dilihat sinyalnya di status ko ga ada ya...

udah gan... disana juga saya coba hilangkan passwornya tp di sini ttp saja ga ada sinyal. tp pas survey ada

gàn.saya punya cpe220 dan tenda n301.gmana setingan keduànya bila màu jadikan satu pàket.makasih

cpe220 nya mau jadi apa dulu gan.?
jadi access point atau jadi penerima..?

Gan mau nanya
Saya kan punya cpe220 mau saya jadikan client untuk nembak wifi, terus saya punya tp-link WA701ND untuk menyebarkan lagi wifi yang saya dapat, caranya bagaimana gan ?
apakah saya perlu switch hub atau tidak gan ?_

This comment has been removed by the author.

Saya sdah set cpe220 mode bridge dan sukses. Tpi waktu konek wifi kok lemot ya pdhal sinyal full. Saya sudah coba set mode client, repeater sama saja pdhal di repeater client yg lain cpe210 dan wa5210 lancar. Kira2 kanapa gan? AP pake ubnt m2.

Yang digunakan kabel stright atau crooss maklum masih belajar tolong pencerahannya

Gan bisa gak klo 10 unit cpe 220 dibuat mode acesspoint semua ??

bisa bisa aja.. tergantung agan tujuan dan keperluannya..

Tinggalkan Komentar Anda dibawah ini :
Berkomentarlah dengan baik dan sopan.
EmoticonEmoticon